Die Lindenschule ist eine Offene Ganztagsschule

Der OGS stehen neben drei "normalen" Räumen, ein Essensraum und ein Traumreisenraum zur Verfügung. Kinder können hier bis 16 Uhr gegen eine Gebühr betreut werden. Die Kursangebote am Nachmittag sind Teil der OGS. Wer daran teilnehmen möchte, muss in der OGS angemeldet sein. Das Betreuungsangebot umfasst Mittagessen, Hausaufgabenhilfe, Spiel- und Bastelangebote.

Während der Ferienbetreuungszeiten gibt es besondere Spiel- und Bastelangebote sowie verschiedene Ausflüge, z.B. ins Hollies, an den Strand, zum Erlebnisbauerhof nach Dätgen.

Für alle kostenpflichtigen Positionen können Zuschüsse gem. Sozialstaffel bei der Gemeinde beantragt werden. Eine Geschwisterermäßigung ist möglich.

Für bewegliche Ferientage sowie für die Ferien (Sommer - zwei Wochen / Herbst - eine Woche) ist eine Betreuung durch die OGS (gesonderte Anmeldung u. Bezahlung) möglich.

Einfach mal vorbei schauen und sich einen persönlichen Eindruck verschaffen!

Kontakt:

Informationen und Formulare der OGS

Montags bis Freitags

Essenszeiten

Montags bis Freitags

nach der 5. und nach der 6. Stunde
12.30 und 13.15 Uhr

Das Essen wird täglich frisch zubereitet in der Lirum-Larum Küche. Ein aktueller Essenplan hängt in der OGS aus oder ist hier einsehbar.

Seit der Einführung der neuen Unterrichtszeiten essen die Kinder der KLassen 1 und 2 um 12.20 Uhr und die Klassen 3 und 4 um 13.15 Uhr.

Montag bis Donnerstag von 13 bis 15 Uhr

Wenn nicht gerade gegessen wird, Hausaufgaben gemacht werden oder ein Kurs besucht wird, bietet die OGS offene Spiel- und Bastelangebote an. Der Schulhof wird vollständig mitgenutzt. Das Team wird oft von Praktikanten aus dem sozialpädagogischen Bereich unterstützt. Außerdem gibt es personelle Unterstützung während der Essenszeiten.