Rhythmiktag in der Lindenschule

Am 7.März besuchten Schülerinnen und Schüler der Elly-Heuss-Knapp-Schule die rund 300 Grundschüler der Lindenschule. Wie im letzten Jahr kamen die Kinder auch 2013 in den Genuss eines von den angehenden Erzieherinnen und Erziehern organisierten und durchgeführten Rhythmiktages. Jede Klasse erlebte einen individuellen Vormittag, an dem die Kinder zusammen musizierten sowie sich zur Musik bewegten. Eigene Rhythmen wurden ausprobiert und nachgemacht. Die Elemente Musik, Bewegung und Sprache wurden an diesem gemeinsamen Vormittag kreativ miteinander verbunden. Jede Klasse hatte ein Tagesthema zum Beispiel die aus den dazugehörigen Büchern bekannte Figur „Das Sams“, die dann auch in Erscheinung trat und die Kinder besuchte, um mit Ihnen zu musizieren. Nach rund vier Stunden endete ein gelungener Vormittag von dem beide Kooperationspartner vor allem aber unsere Schüler profitieren konnten. Wir danken für den Rhythmiktag 2013 und freuen uns auf 2014!