Unsere Klassen

Im Schuljahr 2017/2018 besuchen über 320 Schülerinnen und Schüler die Lindenschule und werden von insgesamt 22 Lehrerinnen und Lehrern unterrichtet. Darin sind auch unsere Förderlehrkräfte enthalten, die unsere Arbeit in vielen Klassen unterstützen bzw. im Team mit unterrichten.

Klasse Anzahl Kinder Klassenlehrer/in

Herr Loick
4 c 19 Kinder Frau Boree
4 d 21 Kinder Frau Gerschefski

In der Klassenstufe 1/2 werden 111 Schülerinnen und Schüler in 5 Klassen jahrgangsübergreifend unterrichtet. Klassenlehrerteams bestehend aus 2 Lehrern betreuen die Kinder und gewährleisten, dass bei Wechsel in die nächste Klassenstufe immer eine vertraute Person des Teams erhalten bleibt.

Parallel dazu hat die Lindenschule derzeit eine homogene 1. Klasse und eine homogene 2. Klasse. Damit wird den Wünschen der Eltern Rechnung getragen, die keinen jahrgangsübergreifenden Unterricht für ihre Kinder wünschen.

In einigen Eingangsklassen findet eine integrativ-präventive Beschulung statt. Aber auch in allen anderen Klassen der Eingangsphase findet weitestgehend in je einer Mathematik- und Deutschstunde Teamteaching statt. Dann begleiten zwei Lehrkräfte den Unterricht. Den Eingangsphasenklassen stehen drei Gruppenräume zur Verfügung.

Die Sprachheilschule „Sternschule“ hat in der Lindenschule eine Außenstelle, d.h. Kolleginnen der Rendsburger Schule arbeiten in einigen Klassen der Eingangsstufe („Kombiklassen“) in den Deutschstunden unterstützend mit und geben in ausgewiesenen Therapiestunden sprachpädagogischen Unterricht.

Die 3. Jahrgangsstufe umfasst drei Klassen mit jeweils 22 bis 24 Schülerinnen und Schülern. Zwei Klassen sind  Integrationsklassen, die von einer Förderschullehrkraft unterstützt wird. In allen dritten Klassen werden Mathematik und Deutsch jeweils eine Stunde im Team unterrichtet.

Unsere drei 4. Klassen haben zwischen 21 und 25 Schülerinnen und Schüler. Auch hier haben wir eine Integrationsklasse .

Allen Klassenstufen steht mindestens ein Gruppenraum zur Verfügung.